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▼생활의달인 400년 나가사키 카스테라 주문 ▼

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항상 리얼한 이야기와 우리 이웃의 신기한 재능을 취재하고 실험하고 알려주면서 인기를 오래도록 사랑받고 있는 생활의달인은 매주 월요일 sbs 를 통해서 밤 9시에 방송하고 있습니다해당 방송은 지역의 맛집 식당 사장님들 또는 신기한 재능을 가지고 있는 달인들을 소개하고 있는데 꾸준하게 매주 시청률이 좋고 사랑을 받고 있는 이유는 각종 분야에서 수십 년간 한 분야에 종사하며 부단한 열정과 노력으로 지금의 경지까지간 분들의 이야기 입니다 일반 평범한 사람들이 아닌 범상치 않은 재주를 가진 분들 그리고 다방면으로 해당 일에 대한 경지에 오른분들이 소개도 무척이나 흥미롭다고 할수 있습니다

앞서 소개한 달인들 말고 또 2023년 2월 27일 에는 일본 나가사키 를 갑니다 여기 경력 24년의 카스테라 달인을 만난다고 하는데요 정말 입에서 살살 녹는다고 합니다 생활의달인 일본 나가사키 카스테라 는 아래에서 주문 할수 있습니다 아래를 통해서 주문하세요

생활의달인 일본 나가사키 카스테라 주문

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생활의달인 일본 나가사키 카스테라 주문

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사실 많은 분들이 빵 특히 카스테라 를 좋아하지만 촉촉하면서 입에서 녹는 이 빵을 제대로 만드는 곳이 아니면 다 별로 입니다 하지만 이번에 생활의달인 제작진팀들이 일본을 가면서 나가사키 카스테라 달인을 만나고 왔다고 하는데 이미 이 지역에서는 유명한 분으로 여기는 지역의 명소라고도 합니다

카스테라는 사실 달걀, 밀가루, 설탕, 꿀 등을 혼합하여 오븐에 구운 일종의 케이크 인데요 크게 부풀어 올라 푹신푹신하며 우유나 커피와 잘 어울리죠 그냥 미지근한 차와도 잘 어울립니다 워낙 부드러워서 입에서 녹는 맛이 일품인데 은은한 단맛과 부드러움 때문에 남녀노소를 막론하고 누구나 좋아하는 제과점의 스테디셀러 이기도 합니다

스펀지 케이크에 속하는 시폰 케이크, 대만식 카스텔라와 친척이라 할 수 있습니다  즉 일본식 스펀지 케이크 반대로 스펀지 케이크류의 다른 과자를 카스테라의 일종이라 소개하는 경우도 있습니다

이번주 생활의달인 은 세계 각국에서 맛과 달인을 발굴해내고 있는데 이번에는 일본 나가사키현의 한 카스테라 가게 인데 역사가 1624년부터 시작해 무려 400년의 역사를 이어오고 있는데 이곳의 카스테라가 오랜 세월 동안 사랑받을 수 있었던 것은 특유의 부드러움 때문이라고 합니다

그리고 신선한 달걀의 노른자만을 사용해 극강의 부드러움을 만든다는 달인은 18세에 아버지를 따라 카스테라를 만들기 시작해 어느덧 38년째라고 합니다 생활의달인 일본 나가사키 카스테라 는 아래에서 주문 할수 있습니다 

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일본 나가사키 카스테라 달인
<마츠이시니세>
나가사키현 시마바라시 에도초
일본 나가사키 카스테라 달인
마츠이 히로후미 (男 / 54세 / 24년 경력)